giovedì 25 giugno 2015

PRALINATO AI FRUTTI ROSSI :





Se Dicembre per me è sinonimo di dolci che riscaldano anima e corpo, come cornetti sfogliati, pandoro ,bomboloni ripieni di marmellata o soffice crema al gianduia, Giugno è sicuramente il mese dei dolci che rinfrescano e per me il gelato è in assoluto il rinfrescante per eccellenza..!!!
In estate toglietemi tutto (si fa per dire !!! ) ma non il GELATO..!!!!
Visto il caldo di questi giorni non ho esitato ad inaugurare la stagione,ho tirato giù dallo scaffale la mia gelatiera e ho dato il via alla prima autoproduzine di una lunga serie.....

PRALINATO AI FRUTTI ROSSI:




Dosi per 10 mini-stecchi :

Per il gelato:

-200ml di latte magro
-200ml di panna montata
-70g di zucchero a velo
-2 rossi d'uovo
-300g di lamponi

Per la copertura:

-150g di cioccolato bianco
-1 cucchiaio di latte
-15g di nocciole tritate

Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a che saranno spumosi.
Aggiungere il latte freddo e la panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Frullare i lamponi e aggiungerli al composto mettere 4h in frigo.
Passate le 4h ore mettere il composto nella gelatiera per circa 30-40' dipende dai modelli


riempite gli stampi per gelato e mettete in freezer per un paio di ore.


Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte, quando si è tutto sciolto unire le nocciole, lasciare r solidificare poi tritare leggermente il tutto.
Togliere i gelati dal freezer, farli un pochino ammorbidire a t.a. poi passarli nella granella di nocciole e cioccolato bianco ,rimettere in freezer fino al momento dell'uso.
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest "Cioccolato e....." che questo mese prevede l'abbinamento con :
 
 
 









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