lunedì 23 marzo 2015

Caramel choco-coffee sacher :



Vi capita mai di avere quei giorni dove la malinconia vi assale all'improvviso...dove vorresti essere sole in cima ad una montagna,sentire solo il suono della natura e non i rumori di tutti i giorni...dove anche alzarvi dal letto vi pesa come un macigno....Ecco allora se oggi è un giorno come questi..vi svelo il mio segreto per combatterlo....Fatevi coccolare da questa  torta super cioccolatosa che con il suo aroma di caffè vi darà uno sprint in più per affrontare la giornata....Già mentre cuoce gli aromi che si sprigionano in cucina...il dolce del cioccolato..le spezie che si fondono con il caffè mi risollevano il morale,quando poi riesco a dare il primo morso la malinconia scompare all'improvviso lasciando il posto ad un esplosione di sapori che mi avvolgono e mi riempiono di gioia....e la giornata prende già tutta un'altra piega.....Cosa aspettate...mandate via la malinconia.... e preparate questa torta.....Vi cambierà la giornata..



Dosi per una tortiera da 24cm:

- 200g di burro
-200g di cioccolato fondente
-150g di tuorli
-60g di uova
-90g di zucchero
-10g di miele
-110g di albumi
-150g di farina
5g di spezie (cannella, anice stellato, cardamomo)

Per la glassa al caffè:

-250g di zucchero a velo
- 3dcl di caffè

Per i decori al caramello:

-150g di zucchero
-chicchi di caffè al cioccolato

Tritate il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, quindi unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare.
Montare i tuorli con le uova, 40g di zucchero e il miele. 
In un'altra ciotola montare gli albumi  con il restante zucchero. 
Incorporate gli albumi delicatamente con i tuorli , il cioccolato ed infine la farina setacciata con le spezie.
Versare il tutto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a180° per 40 minuti.

Preparare la glassa unendo il caffè con lo zucchero a velo a poco a poco, lasciare freddare a temperatura ambiente poi stenderla sul dolce con una spatola e rimettere in forno per alcuni secondi in modo che la glassa si cristallizzi e diventi lucida.

Mettere lo zucchero in una padellina a fuoco basso per fare il caramello, quando diventa ben liquido e scuro  fare le forme desiderate su carta forno e lasciare solidificare poi decorare il dolce aggiungendo qualche chicco di caffè al cioccolato.


Con questa ricetta partecipo al Contest "Cioccolato e....caffè" del mese di marzo










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