venerdì 9 gennaio 2015

GOBBI TRIPPATI:


Questa è una ricetta tipica Toscana ripresa appunto dal"Grande libro della vera cucina toscana" di Paolo Petroni.




Dosi per 4 persone:

• 1 gobbo o dirsivoglilia cardo
• limone
• farina
• 100g di burro
• 1 spicchio di aglio
• brodo
• sale e pepe
• parmigiano grattato

Pulire il gobbo togliendo le folie e i gambi più duri. Tagliatelo a pezzi di circa 7cm e con un coltello raschiarli e togliere la parte fibrosa. Via via che sono pronti metterli in acqua e limone per non farli annerire. In una pentola impastete 2 cucchiai di farina con poca acqua, quindi aggiungere 3lt di acqua, il succo di mezzo limone e il sale, portare ad ebollizione poi aggiungere i gobbi e fare cuocere per circa mezz'ora, scolare e farli freddare (li potete preparare anche il giorno prima). Infarinateli e rosolateli in una padella con il burro e l'aglio, bagnare con il brodo, sale, pepe e quando sarà ben ritirato spolverate con abbondante parmigiano reggiano e servite subito. 

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