martedì 25 novembre 2014

GELATINA DI MELAGRANA IN PUREZZA:


HO voluto lasciare la melagrana in purezza senza aggiungere zucchero o altro perché, secondo me,  è nella sua semplicità che si esalta il suo sapore....
Questa gelatina è molto versatile perché si abbina bene sia ai dessert che ai formaggi dal sapore deciso o semplicemente aggiunta in cubetti a bevande  e cocktail. ..



Dosi per un barattolino da 150ml:

• una melagrana grossa  ben matura e succosa(circa 300-400ml)
• 2 cucchiai  scarsi di agar-agar (gelatina vegetale)

Spremere la melagrana e raccogliere il succo in un pentolino, aggiungere i due cucchia di agar -agar, sciogliere bene e metter sul fuoco. Quando inizia il bollore lasciarla sul fuoco per 8 minuti poi togliere, mettere nel barattolino  e lasciare freddare in modo che si addensi.
La potete anche mettere in stampini da freezer per poi poterla aggiungere a bevande e cocktail. 



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