venerdì 12 settembre 2014

LATTE DI SOIA:

La trasformazione di oggi parte da 100g di soia che diventeranno latte fino ad arrivare a diventare vegeburgher amorosi. 

La prima ricetta è quella del latte di soia:
100g di fagioli soia
Sale
1lt di acqua
20g di sciroppo di agave
Mettere a bagno i fagioli per tuttutta la notte  con un pizzico di sale,  poi sciacquare bene e cuocerli per un ora togliendo via via le bucce che vengono a galla. 
Dopo passare tutto con il frullatore ad immersione,  filtrare con una calza di nailon,  aggiungere ľ agave.
Aspettare che si freddi ed imbottigliare.
Si mantiene in frigo per 2-3 giorni.

HAMBURGHER DI SOIA:

 La seconda ricetta è per i VEGEBURGHER Amorosi:

Lo scarto del latte filtrato che si chiama okara
100g di fagiolini lessi
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale
50g di pan grattato
10g di lievito in scaglie
Olio extravergine di oliva
Metter tutti gli ingredienti, tranne l'olio,  nel frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo , , stendere ľimpasto con un mattarello opp. Con le mani e con un coppa pasta fare le forme. 
Ripassare i vegeburgher nel pangrattato e cuocerli in padella 2-3 minuti per parte  con poco olio evo.